+7(495) 252-04-13

moscowoffice@kestler-wolf.ru

Как использовать язык тела в публичных выступлениях

Как мало мы используем язык тела во время публичного выступления и как много мы при этом теряем. Часто ли вы репетируете перед зеркалом движения, мимику перед тем, как выйти к журналистам на пресс-конференции или до того, как начать презентацию вашего нового продукта?

Великие люди обязательно готовятся к выступлению и тщательно репетируют каждое движение. Потому что понимают всю ценность передачи информации посредством тела. Они знают, что около 63% информации передают движения, положение тела, глаза, мимика и жесты.

Чтобы усилить харизму, следуйте простым правилам:

1. рассказывайте с помощью глаз

Многие из тех, кто когда-либо делился впечатлением от общения с известной личностью, харизматичным лидером, отмечают его глаза. Они говорят в первую очередь о его необычном взгляде. Поэтому учитесь рассказывать вашу историю глазами.

2. подключите руки

Руками можно размахивать, а можно передавать целенаправленно информацию, направлять её в сторону аудитории. Тренируйте жесты, движения рук.

3. двигайтесь по сцене

Положение спикера на сцене многое говорит зрителям. Его движения, наклоны, перемещения в пространстве – всё это передаётся на невербальном уровне собравшейся в зале аудитории. Тренируйтесь перед зеркалом, следите за положение тела.

4. улыбайтесь чаще и шире, как только можете

Улыбка – начало дружбы. В том числе и с собравшимися в зале людьми, вашими зрителями. Рекомендация всех психологов и специалистов по публичным выступлениям – улыбайтесь чаще и шире.