+7(495) 252-04-13

moscowoffice@kestler-wolf.ru

4 урока для PR-специалистов из фильма "Исчезнувшая"

Помните фильм «Исчезнувшая» с Беном Аффлеком в главной роли? Там ещё действие крутится вокруг странного происшествия, в котором главный герой оказывается заподозрен в убийстве своей беременной жены. Ему приходится доказывать свою невиновность и пройти через круги ада, которые устраивают ему СМИ, общественность, соседи. 

Фильм ярко показывает нашу современную жизнь, в которой главенствующую роль играют СМИ.

Какие уроки может вынести для себя PR-специалист из этого фильма? Автор ниже приведённой статьи приводит 4 PR-стратегии в критических ситуациях и при возникновении малейшего намёка на созревающий скандал в прессе, которые он почерпнул для себя и рекомендует коллегам.

1. Будьте готовы к встрече с журналистами. Всегда готовы! Не стоит полагаться на импровизацию. Стоит подготовиться морально и собрать факты в вашу пользу, на основе которых в дальнейшем выстраивать вашу коммуникацию с журналистами.

2. Расскажите вашу историю. Настаивайте на вашей версии. Держите цель перед глазами, не сбивайтесь с пути под напором вопросов журналистов. Продолжайте следовать выбранной стратегии и рассказывайте вашу версию истории.

3. Наймите коуча. Он поможет вам собраться и научит выступать перед аудиторией.

4. Приведите дела в порядок. Все ваши «скелеты в шкафу» журналисты вытащат на всеобщее обозрение, уж будьте в этом уверены. Поэтому постарайтесь привести дела в порядок, избавьтесь от компрометирующих фактов.

 

Источник: PR Daily